Grissini di Farro – con Esubero di Lievito Madre
I grissini preparati con l’esubero del mio lievito madre così, per gioco, si sono rivelati una salvezza, soprattutto per momenti particolari come lo spuntino, l’aperitivo, il languorino di metà...
I grissini preparati con l’esubero del mio lievito madre così, per gioco, si sono rivelati una salvezza, soprattutto per momenti particolari come lo spuntino, l’aperitivo, il languorino di metà...
Le frittelle di fiori di zucca sono una delle prelibatezze della cucina di mia mamma e della mia grande famiglia. In Calabria si può dire che le frittelle sono...
Non pensavo potesse riscuotere tanto successo la mia focaccia soffice all’olio d’oliva con lievito madre, e invece… La prima volta che l’ho preparata è stato per un aperitivo in...
E così anche il pane di solo grano duro Senatore Cappelli è arrivato qui sul blog! PERCHÉ HO SCELTO IL GRANO DURO SENATORE CAPPELLI IN PUREZZA Il grano duro...
Ammetto che quando ho preparato la mia prima treccia svizzera – zopf o butterzopf – sono stata mossa quasi esclusivamente dal desiderio di intrecciare l’impasto. Un intreccio con almeno...
Le prove, le sperimentazioni, la curiosità non finiscono mai. Quello della panificazione con lievito madre è un mondo davvero meraviglioso, affascinante e che mi fa stare bene! Alla creazione...
Hai mai provato dei burger buns – panini per hamburger così leggeri da poterne mangiare anche più di uno e non sentirti il monte Everest sullo stomaco? Questa ricetta...
Una mia amica mi aveva detto di aver comprato la farina Sette Effe del Mulino Marino per fare il pane multicereale! Così, impaziente di ordinarla e attendere il suo...
E finalmente è approdato anche lui qui sul blog insieme agli altri suoi amici: il mio pane al Grano saraceno e Frumento Semintegrale rigorosamente con lievito madre! Per un...
Della pasta fresca mi piace il fatto che appena la prepari è praticamente già pronta da mangiare! Come le orecchiette o gli gnocchi che preparo spesso! Queste mezzelune ripiene...