La Pastiera Napoletana della Bri
Ah, che dolce sublime la pastiera napoletana!E chi l’ha detto che si può mangiare solo a Pasqua? Io, personalmente, la mangerei sempre. PASTIERA NAPOLETANA vs BRI – LA STORIA Ricordo...
Ah, che dolce sublime la pastiera napoletana!E chi l’ha detto che si può mangiare solo a Pasqua? Io, personalmente, la mangerei sempre. PASTIERA NAPOLETANA vs BRI – LA STORIA Ricordo...
La segale integrale è forse una delle mie farine preferite. E il pane di segale, di conseguenza, qualcosa di prezioso. Sì, è vero, da impastare non è semplice, ha...
La ricetta delle ‘ngute, sgute, cuzzùpe… ma perché tutti questi nomi strani? Beh, semplice! Ogni località della Calabria ha un suo nome per questi dolci della tradizione pasquale e,...
Fare il pane in casa con il lievito madre è un rituale che si apprende solo con la pratica. Ma ci sono alcune tecniche di panificazione che è importante...
La semola di grano duro è la farina del pane con cui sono cresciuta. Il grano duro, infatti, trova nelle terre del Sud Italia il suo habitat ideale: alte...
Il lievito madre non si compra! Si crea o si dona. Sono sicura che starai già pensando a chi potrebbe donartelo, ma voglio esortarti a creare il tuo lievito...
La prima volta che ho preparato questi biscotti cacao e cocco, con farina di riso e avena, non potevo crederci! Avevo inventato una nuova droga… una di quelle buone...
Crema Veg di Frutta colorata al Matcha & Chia Pudding… già solo il nome che le ho dato è un casino! Ebbene si, questa è una di quelle ricette...
Un piatto semplice e veloce, quanto sano e buonissimo: le Orecchiette con le Cime di Rapa, una ricetta tradizionale e intramontabile. Vieni a vedere come le ho preparate e,...
Pane nero al grano arso… Questa cosa è tanto assurda quanto meravigliosa! Una farina nera, dal profumo “affumicato” che ricorda il caffè tostato e la consistenza sabbiosa. Fatta con...