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Categoria Ricetta: Antipasti

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    #ScoringBread - A relaxing daily ritual 😌 Non #ScoringBread - A relaxing daily ritual 😌

Non so se in inglese la frase ha più effetto... in italiano suonava male: “Un rituale rilassante quotidiano” 🤔

Voi come lo tradurreste per rendere l’idea? 🤓😊

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 Music: “Tolworth” by Juan Sánchez
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#scoringsourdough #breadscoring #sourdoughscoring #scoring #breadart #breadartist #breadporn #lievitomadre #pastamadre #masamadre #sourdough #levainnaturel #fermentedbread #naturalbread #naturallyleavened #naturallyleavenedbread #sourdoughclub #breadbosses #sourdoughbreadart #artisanbread #wildyeastbread #panificazione #cucinalabri #bakingbread #bakingtherapy #sourdoughlove #lievitomadrevivo
    Durante la lezione di #Panificazione Selvaggia con Durante la lezione di #Panificazione Selvaggia con #lievitomadre ieri abbiamo creato il pane di grano tenero integrale “Verna” in purezza, un’antica varietà di origine toscana che deriva il suo nome dal monte Verna in Casentino, dove era coltivato dai frati casentinesi.

Come quasi tutti i #graniantichi questa varietà è stata abbandonata per un periodo di tempo perché poco “produttiva”, ma poi è stata recuperata in tempi recenti e sono state riscoperte le sue qualità nutrizionali, ma anche il suo sapore ricco e rustico!

Oggi il grano tenero “Verna” viene coltivato in diversi luoghi collinari e di montagna, tra cui la Sila in Calabria. E grazie alla macinatura a pietra, la farina che se ne ricava mantiene inalterate sia la rusticità di questo grano che le sue proprietà nutritive.

È con questa farina che abbiamo pianificato, scoprendo metodi, tecniche, accorgimenti e trucchetti per panificare con i grani antichi e le farine “difficili” utilizzate in purezza e creare un pane ben lievitato, digeribile ma soprattutto dal sapore davvero unico!

E no, non ci spaventano gli alveoli piccoli piccoli 😊

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#paneconlievitomadre #ancientgrains #sourdoughbread #wildbread #wildyeastbread #wildyeaststarter #sourdoughstarter #sourdoughbaking #panecasareccio #panificazionecasalinga #paneintegrale #bakingtherapy #bakingathome #corsidipanificazione #workshopdipanificazione #cucinalabri #slowbread #slowbakery #levainnaturel #artisanbread #artisanbaker #sourdoughclub #sourdoughbaker #sourdoughmania #masamadrenatural #breadbosses
    🙋🏻‍♀️ Pronti per un altro weekend ricc 🙋🏻‍♀️ Pronti per un altro weekend ricco di #lezioni online di #panificazione con #lievitomadre 🤓

Sono davvero grata di questo privilegio, introdurre nuovi appassionati nel mondo del lievito madre!
Per me è davvero una grande emozione 😌❤️

👩🏻‍💻 Oggi pomeriggio sarò in collegamento con un’allieva dalla grande mela, New York! 🗽
Insieme creeremo da zero il lievito madre e inizieremo un percorso per apprendere tecniche e metodi della panificazione. 
Che bello poter essere vicini anche se così distanti. 😌🥰

Domani invece saremo alle prese con panificazione con i #graniantichi insieme a due amiche che hanno ricevuto la lezione in regalo🌾 

Dico solo “grazie” e corro ad aprire i collegamenti 👩🏻‍💻

Voi come impegnate il vostro weekend? 😉

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    ✨ Ed ecco il risultato dell’incisione che vi h ✨ Ed ecco il risultato dell’incisione che vi ho fatto vedere ieri ✂️

Se non l’avete vista e volete dare una sbirciatina, basta andare sul mio profilo 👉 @cucinalabri 😊

Bene, non mi dilungo. Vi racconto solo un piccolo aneddoto su questo pane.
L’ho fatto vedere al mio cuginetto Giovanni e gli ho chiesto: “Gio, cosa ti sembra?”.
Lui ci ha pensato un attimo e ha detto: “Una pianta grassa”!

😂😂😂 spettacolo!

Che dite, è così? 

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    😌 Avete presente quando iniziate a dedicarvi a 😌 Avete presente quando iniziate a dedicarvi a qualcosa, anche per gioco, quando partite da zero e poi quella cosa vi prende così tanto che volete farla sempre di più, migliorandovi di volta in volta, studiando assiduamente, pensandoci (quasi) di continuo e cercando di capire se ci sono strumenti e “attrezzi del mestiere” che vi permettono di fare ancora meglio?

Credo si chiami “coltivare le proprie passioni” e credo sia qualcosa che faccia estremamente bene all’anima!

La cosa bella è che puoi essere soddisfatto del risultato raggiunto, ma sai che c’è sempre un margine di miglioramento e questo ti spinge ad andare avanti!

Beh, nel caso di questa incisione ho capito che mi serve una lama dalla presa più stabile e delle forbici più sottili e taglienti 😜
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Inspiration @bakingshots 

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Musica: Cold
Musicista: Jeff Kaale

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    Cosa diventerà? ☺️ . . . . . #pane #panecon Cosa diventerà? ☺️

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