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Ricette

CucinaLaBri / Ricette
7 Maggio, 2020
Impasti Pane Pane con Grani Antichi Ricette con Lievito Madre
Pane Misto: Grano Duro Senatore Cappelli & Frumento Semintegrale – con Lievito Madre

Ho deciso di mischiare in questo pane la farina di grano duro Senatore Cappelli con quella di frumento semintegrale (tipo 2) perché volevo ottenere un pane dal sapore intenso...

6 Maggio, 2020
Dolci Impasti Ricette con Lievito Madre
Brioche col Tuppo Siciliane – La Ricetta della Bri con il Lievito Madre

Quando mi sono trasferita dalla Calabria a Bologna, la prima volta che ho chiesto una brioche col gelato sono rimasta scioccata! A parte il fatto che la gelataia ha...

2 Maggio, 2020
Impasti Ricette con Lievito Madre
Panini all’Olio d’Oliva con Lievito Madre – La Ricetta della Bri

Ai panini ho sempre preferito il pane casereccio, quello grande che tagli a fette! Ho deciso di provare questa ricetta dei panini all’olio d’oliva con lievito madre quasi per...

29 Aprile, 2020
Impasti Ricette con Esubero di Lievito Madre
Piadine con esubero di Lievito Madre – Ricetta della Bri

Con l’esubero di lievito madre si possono fare davvero tantissime ricette! E tutte buonissime. Come le piadine! Le mie piadine con esubero di lievito madre hanno una lavorazione davvero...

pane di segale con lievito madre
27 Aprile, 2020
Impasti Pane Ricette con Lievito Madre
Pane 100% Segale Integrale con Lievito Madre – Ricetta della Bri

Adoro il pane 100% segale integrale, ha un sapore e un odore unici: pungente, rustico e inebriante. Durante il viaggio in Islanda abbiamo praticamente mangiato solo pane di segale....

26 Aprile, 2020
Colazione Dolci Impasti Ricette Vegane
Banana Bread Bigusto vegan & integrale con noci e fave di cacao – Ricetta della Bri

Il banana bread è una sorta di pane dolce preparato con le banane molto mature. E questo banana bread bigusto con noci e fave di cacao è uno dei...

23 Aprile, 2020
Colazione Dolci Ricette con Esubero di Lievito Madre
Pancake con esubero di lievito madre

Avete presente quei pancake belli, cicciottosi e morbidi? Bene, con l’esubero di lievito madre i pancake vengono proprio così! Fare i pancake con l’esubero di lievito madre è un...

13 Aprile, 2020
Aperitivi Impasti Ricette con Esubero di Lievito Madre
Crackers con esubero di Lievito Madre

Con l’esubero di lievito madre, il più delle volte faccio degli esperimenti. Ma questa volta sono stata brava: ho trascritto la ricetta con cui ho preparato questi crackers con...

12 Aprile, 2020
Impasti Ricette con Lievito Madre
La Pizza con Lievito Madre ▹ La Ricetta della Bri

Come si fa l’impasto della pizza con il lievito madre? Quando ho iniziato a utilizzare il lievito madre, mi sono concentrata esclusivamente sul pane. Solo dopo qualche tempo ho...

Ricetta-base Pane di grano tenero con Lievito Madre
10 Aprile, 2020
Impasti Pane Ricette con Lievito Madre Ricette-Base del Pane
Pane Semintegrale con Lievito Madre – Ricetta-Base di Panificazione

La mia ricetta del pane semintegrale con lievito madre è semplicissima. Proprio com’è semplice il pane: acqua, farina, lievito madre e sale. È la ricetta-base del mio metodo per...

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Dal mio rapporto con il Lievito Madre, la rubrica #lievitomadreeamore

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Tecniche di Panificazione ▹ Il metodo per fare il pane in casa con il lievito madre

3 Aprile, 2020

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    cucinalabri

    Con questo pane in cassetta metà grano tenero tip Con questo pane in cassetta metà grano tenero tipo 2 e metà farro a #lievitazionenaturale vi comunico che il necessario per avviare il laboratorio e i corsi in presenza è giunto a destinazione!
Habemus fornum.
Habemus cellam lievitazionae.
Habemus cestines lievitazionae.
Habemus impastatricem (che non si sa mai).
Habemus acquam.
Habemus caccavellas tuttorum tiporum.

Adesso parte la fase di prove e test. Farò esplodere tutto? 😅 
Vi tengo aggiornati nelle storie… Se non mi vedete più, sapete perché? 🙃

Baci!

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#pane #paneincassetta #panbauletto #panefattoincasa #lievitomadre #lievitonaturale #lievitomadrevivo #pastamadre #pastamadreviva #sourdoughbread #sourdoughstarter #sourdoughlove #bakingtherapy #bakinglife #bakingwithsourdough #cucinalabri #corsidipanificazione #laboratoriodipanificazione #collibolognesi #bologna
    Stanno per ripartire i miei corsi, presto pubblich Stanno per ripartire i miei corsi, presto pubblicherò il calendario sul mio sito e sarà possibile prenotare sia i workshop in gruppo (sempre un gruppetto molto ristretto) sia le lezioni private! Ma ci saranno anche delle belle novità nate da collaborazioni gioiose e fruttuose!
In realtà è molto difficile star dietro a tutto, farlo da sola e farlo bene come dico io… dare il via al laboratorio, i corsi, la produzione, il sito, i social…e la vita privata! 

Ma ho imparato che il segreto è lasciar perdere l’ideale della perfezione, fare e lasciare spazio anche all’imprevisto e all’inaspettato, perché è da questo spazio che poi si genera miglioramento, nuova conoscenza e meraviglia!

Quindi si, April is the month (cit.)! Stay tuned ✌️

In foto un 50 e 50 integrale e semintegrale e una faccia stanca ma felice 🤪 

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#corsidipanificazione #bologna #collibolognesi #sourdoughbreadworkshop #workshopdipanificazione #paneconlievitomadre #panificazionenaturale #panificazione #panificazionecasalinga #sourdoughbread #lievitomadre #lievitonaturale #pastamadre #lievitazionenaturale #breadmaking #breadbaking #sourdough #masamadre #wildyeast #cucinalabri
    La breve vita di una focaccia 🤭 . . . . . . # La breve vita di una focaccia 🤭

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    Ehm… oookay! 👀 44% tipo 1 W280 @molinopaolo Ehm… oookay! 👀 

44% tipo 1 W280 @molinopaolomariani
26% tipo 2 W 330 @molinopaolomariani 
30% farro dicocco tipo 2 @molinomerano_meranermuehle 
20% licoli
77% acqua
2,2% sale

h 18:30 fermentolisi 
h 19:15 sale e impasto a mano
h 19:45 pieghe e inizio lievitazione in massa a 20/21*C
h 20:20 pieghe
h 20:55 pieghe 
h 22:00 pieghe
h 23:20 forma e cestino
h 23:45 frigo a 5*C
h 11:40 forno in pentola di ghisa - 250*C i primi 20 minuti, 220*C altri 15 minuti, 180*C ultimi 15 minuti

Non uso sempre lo stesso procedimento, provo piuttosto a “leggere” l’impasto, interpretarlo, capire cosa vuole, come sta. Lo guardo, lo tocco, lo annuso. Poi scelgo come procedere. È un’esperienza sempre nuova, mi calma ma rende viva. Mi fa tornare alla terra, a me stessa. 

Per me fare il pane è anche questo.

Stanno per riprendere i miei corsi e le mie lezioni private. Sia online che in presenza!
Stay tuned… e se c’è qualcuno che vuole già riservare un posto o avere delle info, può scrivermi qui o via mail a info@cucinalabri.it 💫

Viva il pane!

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