loader image
Close
CucinaLaBri
  • Homepage
  • Corsi & Workshop
    • Come funzionano i Corsi & i Workshop
    • Calendario Workshop & Corsi
    • Il Laboratorio di Panificazione sui Colli Bolognesi
  • Lievito Madre
    • Creazione e Rinfresco del Lievito Madre
    • Ricette con Lievito Madre
    • Tecniche di Panificazione
    • Esubero di lievito madre
    • Ricette con Esubero di Lievito Madre
  • Ricette
    • Le Basi
    • Impasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Dolci
    • Tutte le ricette
  • Chi è la Bri?
  • Contatti
CucinaLaBri
  • Homepage
  • Corsi & Workshop
    • Come funzionano i Corsi & i Workshop
    • Calendario Workshop & Corsi
    • Il Laboratorio di Panificazione sui Colli Bolognesi
  • Lievito Madre
    • Creazione e Rinfresco del Lievito Madre
    • Ricette con Lievito Madre
    • Tecniche di Panificazione
    • Esubero di lievito madre
    • Ricette con Esubero di Lievito Madre
  • Ricette
    • Le Basi
    • Impasti
    • Primi Piatti
    • Secondi Piatti
    • Dolci
    • Tutte le ricette
  • Chi è la Bri?
  • Contatti

Ricette

CucinaLaBri / Ricette
22 Gennaio, 2019
Secondi Piatti
Pollo al Curry preparato con Yogurt Greco e Zenzero

Il pollo al curry è stato uno dei miei piatti preferiti sin da quando l’ho conosciuto. Io lo preparo come piatto unico, accompagnato dal riso basmati e una verdura...

14 Gennaio, 2019
Impasti Piatti vegetariani Primi Piatti
Orecchiette Fatte in Casa – Ricetta & Procedimento della Bri

Sono il simbolo della Puglia in tutto il mondo, ci fanno sorridere perché hanno davvero la forma di un piccolo orecchio e le adoriamo perché, nonostante il loro impasto...

8 Gennaio, 2019
Antipasti Ricette Vegane Secondi Piatti
Polpette Veg di Tempeh, Ceci e Curcuma – Un’idea della Bri

Oggi volevo qualcosa che mi regalasse ricordi felici e così ho creato queste polpette veg di Tempeh, Ceci e Curcuma, anche molto semplici da preparare. Perché ricordi felici? Ora...

18 Dicembre, 2018
Primi Piatti
Risotto al profumo di Mare e Zafferano – La Ricetta della Bri

“Cosa si mangia a Natale a casa tua? Cosa fate, il cenone della vigilia o il pranzo di Natale?” Questa è una delle domande più gettonate in questo periodo...

12 Dicembre, 2018
Piatti vegetariani Primi Piatti
Pasta Integrale con Pesto di Pomodori Secchi, Ricotta e Semi di Chia

Ogni volta che torno in Calabria colgo l’occasione per fare rifornimento di prodotti del posto, coltivati e preparati direttamente dai contadini del mio paese. Anche il piatto che oggi...

29 Novembre, 2018
Impasti Pane Pane con Grani Antichi Ricette con Lievito Madre
Il pane di Grano Iermano o Segale calabrese – La ricetta della Bri

Chi l’avrebbe mai detto che in Calabria si coltivasse la segale? Io sono di parte e potrei non essere obiettiva, ma quando vi dico che la Calabria è una...

13 Novembre, 2018
Colazione Dolci Impasti
Biscotti di Farro super leggeri con Mandorle, Uva Passa e Olio di Cocco -Una ricetta della Bri

Breve storia del perché sono nati i biscotti di farro con mandorle, uva passa e olio di cocco della Bri. Segue la ricetta. Nel corso degli ultimi anni, da...

14 Ottobre, 2018
Primi Piatti
Gli Spaghetti integrali con Alici sott’olio e Datterini gialli della Bri

Bastano poche parole per parlare di questa meravigliosa quanto semplicissima ricetta, come pochi erano gli ingredienti che avevo in casa quando l’ho creata. Lo faccio spesso, quasi sempre. Invento...

11 Ottobre, 2018
Antipasti Piatti vegetariani Primi Piatti
Vellutata di Zucca – L’ha fatta anche la Bri!

Arriva l’autunno e la zucca fa il suo ingresso nelle nostre cucine, nei nostri piatti.Così versatile, economica e facile da pulire, non riusciamo proprio a farne a meno! LA...

30 Settembre, 2018
Creazione e Rinfresco del Lievito Madre Le Basi Lievito Madre
Come Rinfrescare il Lievito Madre – Pasta Madre & Li.co.li

Il lievito madre… ah! Troppi ricordi, troppi ricordi… Mia nonna Teresa che impastava blocchi di 5 kili di pane e zia Mela, sua sorella, che preparava il “letto” dove...

« First«...23456»
Ultimi articoli
workshop panificazione lievito madre
Dal mio rapporto con il Lievito Madre, la rubrica #lievitomadreeamore

14 Marzo, 2021

tecniche di panificazione
Tecniche di Panificazione ▹ Il metodo per fare il pane in casa con il lievito madre

3 Aprile, 2020

Tutte le Categorie
Antipasti Aperitivi Beverage Colazione Creazione e Rinfresco del Lievito Madre Dolci Esubero di Lievito Madre Impasti Le Basi Lievito Madre Pane Pane con Grani Antichi Piatti leggeri Piatti vegetariani Primi Piatti Ricette con Esubero di Lievito Madre Ricette con Lievito Madre Ricette Vegane Ricette-Base del Pane Secondi Piatti Tecniche di Panificazione
Tags Popolari
pane con lievito madre lievito madre cucinalabri pane fatto in casa pane lievitazione naturale pasta madre pane con pasta madre primi piatti colazione pane di segale dolci con lievito madre esubero di lievito madre ricette con lievito madre cucina sana

Iscriviti alla mia Newsletter!

Rimani aggiornato sulle ultime ricette e articoli iscrivendoti alla mia newsletter

    cucinalabri

    Con questo pane in cassetta metà grano tenero tip Con questo pane in cassetta metà grano tenero tipo 2 e metà farro a #lievitazionenaturale vi comunico che il necessario per avviare il laboratorio e i corsi in presenza è giunto a destinazione!
Habemus fornum.
Habemus cellam lievitazionae.
Habemus cestines lievitazionae.
Habemus impastatricem (che non si sa mai).
Habemus acquam.
Habemus caccavellas tuttorum tiporum.

Adesso parte la fase di prove e test. Farò esplodere tutto? 😅 
Vi tengo aggiornati nelle storie… Se non mi vedete più, sapete perché? 🙃

Baci!

.
.
.
.
.

#pane #paneincassetta #panbauletto #panefattoincasa #lievitomadre #lievitonaturale #lievitomadrevivo #pastamadre #pastamadreviva #sourdoughbread #sourdoughstarter #sourdoughlove #bakingtherapy #bakinglife #bakingwithsourdough #cucinalabri #corsidipanificazione #laboratoriodipanificazione #collibolognesi #bologna
    Stanno per ripartire i miei corsi, presto pubblich Stanno per ripartire i miei corsi, presto pubblicherò il calendario sul mio sito e sarà possibile prenotare sia i workshop in gruppo (sempre un gruppetto molto ristretto) sia le lezioni private! Ma ci saranno anche delle belle novità nate da collaborazioni gioiose e fruttuose!
In realtà è molto difficile star dietro a tutto, farlo da sola e farlo bene come dico io… dare il via al laboratorio, i corsi, la produzione, il sito, i social…e la vita privata! 

Ma ho imparato che il segreto è lasciar perdere l’ideale della perfezione, fare e lasciare spazio anche all’imprevisto e all’inaspettato, perché è da questo spazio che poi si genera miglioramento, nuova conoscenza e meraviglia!

Quindi si, April is the month (cit.)! Stay tuned ✌️

In foto un 50 e 50 integrale e semintegrale e una faccia stanca ma felice 🤪 

.
.
.

#corsidipanificazione #bologna #collibolognesi #sourdoughbreadworkshop #workshopdipanificazione #paneconlievitomadre #panificazionenaturale #panificazione #panificazionecasalinga #sourdoughbread #lievitomadre #lievitonaturale #pastamadre #lievitazionenaturale #breadmaking #breadbaking #sourdough #masamadre #wildyeast #cucinalabri
    La breve vita di una focaccia 🤭 . . . . . . # La breve vita di una focaccia 🤭

.
.
.
.
.
.

#focaccia #sourdoughfocaccia #lievitomadre #lievitazionenaturale #bakinglove #bakingfun #focacciabread #panificazione #corsidipanificazione #bologna #collibolognesi #cucinalabri #bakingtherapy #artisanbread
    Ehm… oookay! 👀 44% tipo 1 W280 @molinopaolo Ehm… oookay! 👀 

44% tipo 1 W280 @molinopaolomariani
26% tipo 2 W 330 @molinopaolomariani 
30% farro dicocco tipo 2 @molinomerano_meranermuehle 
20% licoli
77% acqua
2,2% sale

h 18:30 fermentolisi 
h 19:15 sale e impasto a mano
h 19:45 pieghe e inizio lievitazione in massa a 20/21*C
h 20:20 pieghe
h 20:55 pieghe 
h 22:00 pieghe
h 23:20 forma e cestino
h 23:45 frigo a 5*C
h 11:40 forno in pentola di ghisa - 250*C i primi 20 minuti, 220*C altri 15 minuti, 180*C ultimi 15 minuti

Non uso sempre lo stesso procedimento, provo piuttosto a “leggere” l’impasto, interpretarlo, capire cosa vuole, come sta. Lo guardo, lo tocco, lo annuso. Poi scelgo come procedere. È un’esperienza sempre nuova, mi calma ma rende viva. Mi fa tornare alla terra, a me stessa. 

Per me fare il pane è anche questo.

Stanno per riprendere i miei corsi e le mie lezioni private. Sia online che in presenza!
Stay tuned… e se c’è qualcuno che vuole già riservare un posto o avere delle info, può scrivermi qui o via mail a info@cucinalabri.it 💫

Viva il pane!

.
.
.

#pane #lievitomadre #lievitomadrevivo #lievitonaturale #lievitazionenaturale #naturallyleavened #naturallyleavenedbread #breadbaking #breadbosses #sourdough #sourdoughbread #masamadre #pandemasamadre #artisanbread #bakingbread #cucinalabri #corsisipanificazione #bologna #bolognafood #collibolognesi
    Segui su Instagram
    • Antipasti
    • Aperitivi
    • Beverage
    • Colazione
    • Creazione e Rinfresco del Lievito Madre
    • Dolci
    • Esubero di Lievito Madre
    • Impasti
    • Le Basi
    • Lievito Madre
    • Pane
    • Pane con Grani Antichi
    • Piatti leggeri
    • Piatti vegetariani
    • Primi Piatti
    • Ricette con Esubero di Lievito Madre
    • Ricette con Lievito Madre
    • Ricette Vegane
    • Ricette-Base del Pane
    • Secondi Piatti
    • Tecniche di Panificazione

    © 2020 - CUCINALABRI - Tutti i diritti riservati - Privacy Policy - Cookie Policy