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Categoria Ricetta: Ricette Vegane

CucinaLaBri / Ricette / Ricette Vegane
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    🪒 Incisione semplice per il mio pane 100% integ 🪒 Incisione semplice per il mio pane 100% integrale di grano tenero con #lievitomadre 😌

A breve la ricetta... stay tuned 😉😊
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Musica: Sunrise
Musicista: Ilya Marfin
Url: https://icons8.com/music/
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#paneconlievitomadre #sourdoughbread #pandemasamadre #surdegsbröd #lievitomadrevivo #pastamadre #pastamadreviva #lievitazionenaturale #wildyeastbread #scoringbread #scoringsourdough #breadscoring #scoring #sourdoughscoring #breadart #artisanbread #breadartist #breadpattern #fermentazione #fermentazionespontanea #fermentedbread #corsidipanificazione #cucinalabri
    🧹 Vediamo di concluderle bene queste feste! Da 🧹 Vediamo di concluderle bene queste feste!

Da me la befana (cioè io) è arrivata con questa #Babka ripiena di cioccolata e nocciole (la ricetta è nella bio su 👉 @cucinalabri)...

Ma allora significa che sono stata bravissima quest’anno 🥰🥰😅😅

“La befana vien di notte
con le scarpe tutte rotte
è vestita alla romana, 
viva viva la befana!” ✨

Da voi è arrivata la befana? Cosa ha portato? 😌☺️

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#lievitomadre #babkabread #chocolatebabka #sourdoughbabka #pastamadreviva #pastamadre #chocolateart #wildyeastbread #sourdoughbaking #sourdoughlove #sourdough_mania #sourdoughlover #dolcifattiincasa #lievitazionenaturale #levainnaturel #surdeg #masamadre #sourdough #bakingtherapy #bakingfun #breadofinstagram #instabread #sweetbread #bakersofinstagram #bakerylove #cucinalabri
    “Come le ricamatrici”, ha detto mia mamma quan “Come le ricamatrici”, ha detto mia mamma quando le ho fatto vedere lo schizzo preparatorio di questa incisione 😌😌

E subito mi sono sentita catapultata in altri tempi, in un mondo ancestrale, fatto di manualità, di dedizione e di ritmi lenti, naturali, umani.

Anche se la foto non è bellissima, tra le immagini di questo post vi ho messo anche quella schizzo, anche per farvi capire cosa c’è dietro queste mie incisioni “divertenti”. Basta scorrere le foto per vederlo 😉

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Musica: Winter Foe
Musicista: Winter Foe
Url: https://icons8.com/music/
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#breadscoring #breadmaking #breadart #breadlover #breadhomemade #sourdoughscoring #sourdoughbread #sourdough #sourdoughbaking #patternmaking #patternlove #artisanbread #wildyeastbread #lievitomadre #pastamadre #paneconlievitomadre #lievitomadrevivo #pastamadreviva #sourdoughlove #naturallyleavened #lievitazionenaturale #panificazione #panificação #panefattoincasa #pane #cucinalabri #bakingtherapy #scoringbread
    🌟 Le feste non sono ancora finite! Festeggiamo 🌟 Le feste non sono ancora finite!

Festeggiamo finché abbiamo energia, perché c’è sempre un motivo per festeggiare, per ringraziare, per essere felici 🤗

Io oggi continuo a festeggiare con questo #pane inciso a festa e preparato così:
• 80% di farina di semola di grano duro
• 20% di semola integrale Senatore Cappelli
• 75% acqua
• 20% licoli
• 2,2% sale
- autolisi pura di 1 h - impasto - lievitazione in massa a 26 gradi con 4 serie di pieghe di rinforzo - lievitazione ritardata a 7 gradi per 15 ore - cottura in pentola di ghisa.

Saporito e con una mollica davvero soffice, ma soprattutto abbastanza ubbidiente agli intagli 😅😊

👉E voi in che modo state festeggiando oggi?

(valgono anche divano+libro o film+divano+pop corn vista la clausura forzata e il mal tempo 🙄😌)

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#paneconlievitomadre #breadhomemade #sourdoughbread #sourdoughbreads #sourdoughbreadbaking #sourdoughbreadart #breadart #breadartist #artisanbaking #wildyeastbread #sourdoughlove #lievitomadre #licoli #pastamadre #lievitonaturale #lievitomadrevivo #pastamadreviva #panificazione #bakingtherapy #breadofinstagram #instabread #corsidipanificazione #cucinalabri #scoringbread #breadscoring #sourdoughscoring #breadbosses
    ✨Pre-parare & Pre-pararsi! Oggi siamo tutti imp ✨Pre-parare & Pre-pararsi!

Oggi siamo tutti impegnati in preparativi per questa sera, l’ultima dell’anno!

🌟 Il 31 dicembre di ogni anno è sempre così, carico di aspettative, ricco di energie e proliferante di sogni.
Ma è anche un momento di riflessione, in cui ci guardiamo indietro e cerchiamo di fare il quadro di quello che è stato, soprattutto di come è stato l’anno che si sta chiudendo.

Beh... com’è stato questo 2020? 🤪

Il commento che va per la maggiore è che è stato un anno di 💩 (uso l’emoticon per non essere volgare). Certo, una pandemia non è un lieto evento; obiettivamente, ci sono stati eventi davvero tristi. 

Ma, se ci pensate, è stato un anno che ci ha messo alla prova e che ci ha messo a nudo principalmente con noi stessi.
E credo che dalla nostra reazione, dal modo che abbiamo elaborato per affrontare le difficoltà che ci si sono presentate, dipenda la percezione che abbiamo di quest’anno e quanto di positivo (sì, positivo) da esso abbiamo saputo trarre!

Se vi va, scriviamoci qui nei commenti le nostre riflessioni e percezioni sul 2020 😊

🥂 Io intanto vi auguro un 2021 come queste girelle in foto - i miei #CinnamonRolls con #LievitoMadre uniti nella Torta delle Rose- : vicini vicini a chi amate, curiosi di novità da tirar su la testa, soffici dentro, dolci e profumati dappertutto, ma soprattutto con un andamento a spirale che vi farà partire dalla conoscenza di voi stessi per aprirvi al mondo... o viceversa, dal mondo a voi stessi!
E ovviamente sempre in #fermento come il lievito naturale che li ha resi così belli 🥰

Perché in fondo pre-pararsi è nel nostro dna di esseri umani, ma quest’anno ci ha insegnato che dobbiamo anche essere bravi a improvvisare e cercare il bello in ogni cosa 😊❤️

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    🧐 Quanti tipi di #farina avete in casa? Io ho 🧐 Quanti tipi di #farina avete in casa?

Io ho perso il conto, almeno 15 diversi 😅

Mi piace troppo conoscere i diversi grani, oppure come diventa lo stesso chicco di grano di fronte a diversi tipi di raffinazione e di molitura. O, ancora, come la stessa varietà di grano, coltivato in terreni diversi, da luogo a farine diverse.

Mi diverto a scoprire la consistenza, il sapore, il grado di assorbimento dell’acqua, la granulometria e il comportamento all’interno di un impasto, da quando viene mescolato all’acqua fino alla cottura.

In questo, do libero sfogo alla mia fantasia.  Lo faccio anche con il pane, ma con i grissini o i cracker - che preparo con l’ #esubero del #lievitomadre - mi sento ancora più libera di provare a unire farine diverse!

Questi, ad esempio, li ho preparati con farina integrale di #avena, farina integrale di #enkir e farina integrale di #granotenero, semi di sesamo e semi di lino, e li ho ricoperti all’esterno con farina di #mais fine!

Buonissimi e semplicissimi da preparare 😋
Ormai non possono mancare dalla dispensa 😜

Trovate la ricetta-base sul mio blog, nel link in bio su 👉 @cucinalabri. Poi potete sbizzarrirvi a sostituire le farine 😌

🔸 Allora... vediamo chi ne ha di più: quanta farina avete in casa? 😅

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