Tecniche di Panificazione ▹ Il metodo per fare il pane in casa con il lievito madre
Fare il pane in casa con il lievito madre è un rituale che si apprende solo con la pratica. Ma ci sono alcune tecniche di panificazione che è importante...
Fare il pane in casa con il lievito madre è un rituale che si apprende solo con la pratica. Ma ci sono alcune tecniche di panificazione che è importante...
La semola di grano duro è la farina del pane con cui sono cresciuta. Il grano duro, infatti, trova nelle terre del Sud Italia il suo habitat ideale: alte...
La prima volta che ho preparato questi biscotti cacao e cocco, con farina di riso e avena, non potevo crederci! Avevo inventato una nuova droga… una di quelle buone...
Pane nero al grano arso… Questa cosa è tanto assurda quanto meravigliosa! Una farina nera, dal profumo “affumicato” che ricorda il caffè tostato e la consistenza sabbiosa. Fatta con...
Sono il simbolo della Puglia in tutto il mondo, ci fanno sorridere perché hanno davvero la forma di un piccolo orecchio e le adoriamo perché, nonostante il loro impasto...
Chi l’avrebbe mai detto che in Calabria si coltivasse la segale? Io sono di parte e potrei non essere obiettiva, ma quando vi dico che la Calabria è una...
Breve storia del perché sono nati i biscotti di farro con mandorle, uva passa e olio di cocco della Bri. Segue la ricetta. Nel corso degli ultimi anni, da...
Oggi facciamo gli gnocchi di patate con una ricetta che è più semplice di quanto tu possa credere. Ma prima un piccolo aneddoto 🙂 LA MAGIA DEGLI GNOCCHI Ore...