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Tag Ricetta: panificazione casalinga

CucinaLaBri / Ricette / panificazione casalinga
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    cucinalabri

    Con questo pane in cassetta metà grano tenero tip Con questo pane in cassetta metà grano tenero tipo 2 e metà farro a #lievitazionenaturale vi comunico che il necessario per avviare il laboratorio e i corsi in presenza è giunto a destinazione!
Habemus fornum.
Habemus cellam lievitazionae.
Habemus cestines lievitazionae.
Habemus impastatricem (che non si sa mai).
Habemus acquam.
Habemus caccavellas tuttorum tiporum.

Adesso parte la fase di prove e test. Farò esplodere tutto? 😅 
Vi tengo aggiornati nelle storie… Se non mi vedete più, sapete perché? 🙃

Baci!

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#pane #paneincassetta #panbauletto #panefattoincasa #lievitomadre #lievitonaturale #lievitomadrevivo #pastamadre #pastamadreviva #sourdoughbread #sourdoughstarter #sourdoughlove #bakingtherapy #bakinglife #bakingwithsourdough #cucinalabri #corsidipanificazione #laboratoriodipanificazione #collibolognesi #bologna
    Stanno per ripartire i miei corsi, presto pubblich Stanno per ripartire i miei corsi, presto pubblicherò il calendario sul mio sito e sarà possibile prenotare sia i workshop in gruppo (sempre un gruppetto molto ristretto) sia le lezioni private! Ma ci saranno anche delle belle novità nate da collaborazioni gioiose e fruttuose!
In realtà è molto difficile star dietro a tutto, farlo da sola e farlo bene come dico io… dare il via al laboratorio, i corsi, la produzione, il sito, i social…e la vita privata! 

Ma ho imparato che il segreto è lasciar perdere l’ideale della perfezione, fare e lasciare spazio anche all’imprevisto e all’inaspettato, perché è da questo spazio che poi si genera miglioramento, nuova conoscenza e meraviglia!

Quindi si, April is the month (cit.)! Stay tuned ✌️

In foto un 50 e 50 integrale e semintegrale e una faccia stanca ma felice 🤪 

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#corsidipanificazione #bologna #collibolognesi #sourdoughbreadworkshop #workshopdipanificazione #paneconlievitomadre #panificazionenaturale #panificazione #panificazionecasalinga #sourdoughbread #lievitomadre #lievitonaturale #pastamadre #lievitazionenaturale #breadmaking #breadbaking #sourdough #masamadre #wildyeast #cucinalabri
    La breve vita di una focaccia 🤭 . . . . . . # La breve vita di una focaccia 🤭

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#focaccia #sourdoughfocaccia #lievitomadre #lievitazionenaturale #bakinglove #bakingfun #focacciabread #panificazione #corsidipanificazione #bologna #collibolognesi #cucinalabri #bakingtherapy #artisanbread
    Ehm… oookay! 👀 44% tipo 1 W280 @molinopaolo Ehm… oookay! 👀 

44% tipo 1 W280 @molinopaolomariani
26% tipo 2 W 330 @molinopaolomariani 
30% farro dicocco tipo 2 @molinomerano_meranermuehle 
20% licoli
77% acqua
2,2% sale

h 18:30 fermentolisi 
h 19:15 sale e impasto a mano
h 19:45 pieghe e inizio lievitazione in massa a 20/21*C
h 20:20 pieghe
h 20:55 pieghe 
h 22:00 pieghe
h 23:20 forma e cestino
h 23:45 frigo a 5*C
h 11:40 forno in pentola di ghisa - 250*C i primi 20 minuti, 220*C altri 15 minuti, 180*C ultimi 15 minuti

Non uso sempre lo stesso procedimento, provo piuttosto a “leggere” l’impasto, interpretarlo, capire cosa vuole, come sta. Lo guardo, lo tocco, lo annuso. Poi scelgo come procedere. È un’esperienza sempre nuova, mi calma ma rende viva. Mi fa tornare alla terra, a me stessa. 

Per me fare il pane è anche questo.

Stanno per riprendere i miei corsi e le mie lezioni private. Sia online che in presenza!
Stay tuned… e se c’è qualcuno che vuole già riservare un posto o avere delle info, può scrivermi qui o via mail a info@cucinalabri.it 💫

Viva il pane!

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