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workshop panificazione lievito madre

The Bread Experience – Workshop Di Panificazione Tecnica con Lievito Madre

Facciamo il Pane insieme!

The Bread Experience è il workshop di panificazione tecnica con lievito madre dove imparerai a fare il pane più buono: il TUO!
Partecipando al workshop acquisirai un metodo semplice e facilmente ripetibile per poter fare il pane con lievito madre a casa tua, ogni volta che vorrai e le tecniche le competenze per muoverti con consapevolezza di fronte alle variabili che fare il pane con il lievito madre può presentare: farine, temperature, tempi, gestione impasti, cottura.

Durante le 9 ore in cui staremo insieme a panificare, vedremo e toccheremo con mano tutti i momenti del processo di panificazione, dall’impasto alla cottura, seguendo i tempi che la lievitazione naturale richiede. Utilizzeremo farine “tecniche”, cioè adatte alle lunghe lievitazioni.
Saremo in pochi – massimo 7 persone – così potrò seguirti in ogni passaggio.

Impasteremo insieme godendo della quiete e dei panorami dei colli bolognesi, attenderemo il formarsi delle nostre pagnotte dall’inizio alla fine, riempiendo le nostre attese con altre ricette, approfondimenti, discussioni, letture, chiacchiere e, ovviamente, buon cibo.

Il workshop sarà, però, anche un’esperienza per riappropriarti del tuo tempo, per goderti il momento e concentrarti solo sul qui e ora, su quello che le tue mani stanno creando, con un approccio slow che rispetta i ritmi naturali e umani.


PROGRAMMA:

• Cosa significa fare il pane con il lievito madre
• Come gestire il lievito madre per fare il pane
• Farine: i diversi tipi, quelle più adatte alla panificazione e le loro caratteristiche reologiche
• Autolisi, perché farla
• Impasto: tutte le fasi
• I tempi e le temperature di lievitazione
• La lievitazione in massa e le pieghe di rinforzo
• La formatura
• La seconda lievitazione o appretto: a temperatura ambiente e a freddo
• La cottura
• Gli strumenti che ci aiutano a fare un buon pane in casa

DOVE?

Il workshop si terrà nel Laboratorio di Panificazione sui Colli Bolognesi, a 10 minuti dal centro di Bologna.

COSTO

Il workshop ha un costo di € 90.00 a persona che include materie prime e attrezzi per realizzare il pane, una dispensa con gli argomenti del workshop e il pranzo.

Prenota la tua Bread Experience!

Preiscriviti inserendo nel modulo qui sotto nome, cognome e indirizzo e-mail. Al raggiungimento del numero minimo di partecipanti, riceverai una email per completare l’iscrizione con il pagamento.


Data

23 Settembre 2023

Ora

9:00 am - 6:00 pm

Costo

90€

Laboratorio Panificazione Cucinalabri

Luogo

Laboratorio di Panificazione di Cucinalabri

Via di Sabbiuno 3, Bologna

categoria

Workshop

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