Pane Semintegrale con Lievito Madre – Ricetta-Base di Panificazione
La mia ricetta del pane semintegrale con lievito madre è semplicissima. Proprio com’è semplice il pane: acqua, farina, lievito madre e sale. È la ricetta-base del mio metodo per...
La mia ricetta del pane semintegrale con lievito madre è semplicissima. Proprio com’è semplice il pane: acqua, farina, lievito madre e sale. È la ricetta-base del mio metodo per...
La segale integrale è forse una delle mie farine preferite. E il pane di segale, di conseguenza, qualcosa di prezioso. Sì, è vero, da impastare non è semplice, ha...
La ricetta delle ‘ngute, sgute, cuzzùpe… ma perché tutti questi nomi strani? Beh, semplice! Ogni località della Calabria ha un suo nome per questi dolci della tradizione pasquale e,...
Fare il pane in casa con il lievito madre è un rituale che si apprende solo con la pratica. Ma ci sono alcune tecniche di panificazione che è importante...
La semola di grano duro è la farina del pane con cui sono cresciuta. Il grano duro, infatti, trova nelle terre del Sud Italia il suo habitat ideale: alte...
Pane nero al grano arso… Questa cosa è tanto assurda quanto meravigliosa! Una farina nera, dal profumo “affumicato” che ricorda il caffè tostato e la consistenza sabbiosa. Fatta con...
Chi l’avrebbe mai detto che in Calabria si coltivasse la segale? Io sono di parte e potrei non essere obiettiva, ma quando vi dico che la Calabria è una...